Новости

Главная / Новости / Прекращение сотрудничества с ЗАО «ГК Аком»

Прекращение сотрудничества с ЗАО «ГК Аком»

4 февраля 2015

MAXION держит высокую планку. Мы гарантируем нашим Клиентам стабильность, открытость, порядочность, качество и безупречный сервис.

Для выполнения взятых на себя обязательств перед Клиентами, нам важно иметь надежных Поставщиков, которые готовы обеспечивать устойчивое, предсказуемое сотрудничество. И никакой экономический кризис не может быть инструментом манипуляции, когда речь идет о соблюдении качественных критериев работы.

Более 8 лет ГК MAXION сотрудничала ЗАО «ГК Аком» в качестве эксклюзивного дистрибьютора на юге России. Мы обеспечили представленность торговых марок ЗАО «ГК Аком» более чем в 3000 розничных торговых точек. И более 1000 предприятий корпоративного сектора снабжались продукцией завода.

аком1.jpg аком3.jpg аком4.jpg аком2.jpg

ГК MAXION не раз становилась лидером продаж по России брендов «Акома».

С 2011г., видя наметившийся тренд снижения продаж автомобилей концерна «АвтоВаз», где основным поставщиком аккумуляторных батарей являлось ЗАО «ГК Аком», в рамках стратегии поддержки российского производителя, ГК MAXION разместила на заводе производство собственных флагманских марок, MAXION и NITRO .

Однако, сотрудничество не может быть односторонним. И количество потраченных ресурсов на развитие проекта не может стать для нас определяющим аргументом в пользу его продолжения.

ГК MAXION, приняв для себя решение, являясь порядочным участником процесса, заблаговременно выполнила все обязательства по контракту, в том числе финансовые. В январе 2015 году генеральный директор ГК MAXION Петров Дмитрий Сергеевич, согласно пункта дистрибьюторского договора, известил президента ЗАО «ГК Аком» Игнатьева Николая Михайловича о прекращении дальнейшего сотрудничества.

Некоторые из озвученных г-ну Игнатьеву причин расторжения дистрибьюторского контракта со стороны ГК MAXION:

1. Регулярные срывы поставок продукции завода «Аком»;

2. Регулярные срывы поставок флагманских ТМ ГК MAXION в марках MAXION и NITRO;

3. Постоянная текучесть кадров ЭТП ЗАО «ГК Аком», влияющая на стабильность рабочего процесса;

4. Непосещение подотчётной территории и дистрибьютора региональными представителями;

5. Неисполнение со стороны ЗАО «ГК Аком» взятых на себя обязательств в рамках маркетингового продвижения, зафиксированных в подписанных соглашениях;

6. Игнорирование представителями производителя обязательств по контролю отгрузок продукции ЗАО «ГК Аком» другими дистрибьюторами на территорию, закрепленную за ГК MAXION;

7. Ценовая политика ЗАО «ГК Аком», не отражающая реалии рыночной ситуации.

Мы верим, что компании развиваются и учатся на своих ошибках. Надеемся, что ЗАО «ГК Аком» сможет преодолеть проблемы и достигнет качественного уровня развития, который предъявляет ГК MAXION к своим Поставщикам.

Мы всегда рады плодотворному сотрудничеству, но исключительно с достойными.

все новости

Возврат к списку